Победите сколиоз!

В сообщении излагается самый простой способ лечения идиопатического сколиоза.

Основные идеи.

Позвоночник подвергается колоссальным динамическим нагрузкам, в этом смысле он похож на гитарные струны. При настройке гитары действуют не на струны, а на их границы, изменяя силу натяжения струн на границах. Аналогично, для оздоровления позвоночника необходимо воздействовать не на позвоночник как таковой, а на ограничивающие его элементы тела.

Победите сколиоз!

Части тела, ограничивающие позвоночник, таковы: вверху голова вместе с нижней челюстью, внизу: крестец вместе с копчиком.

Именно на них и нужно воздействовать. А в самом простом методе лечения достаточно воздействовать лишь на копчик и нижнюю челюсть.

Но можно ли как-то повлиять на копчик, который является недоступной и практически неподвижной частью тела?

— Оказывается можно, но только мысленно.

Нужно мысленно представить себе, что копчик качается вправо-влево с амплитудой в несколько сантиметров. Аналогично нужно мысленно представить, что нижняя челюсть качается вперёд-назад с такой же амплитудой.

В результате в организме возникнут идеомоторные реакции, хорошо известные современной науке. Их суть в том, что одна лишь мысль о движении вызывает соответствующее изменение мышечного тонуса в различных группах мышц.

В этом смысле мысль материальна.

И получается, что сначала нужно привести мысли в порядок, после чего тело исправится само собой. Прав был профессор Преображенский из повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце», утверждавший, что разруха — в головах, в мыслях, а не где-то там ещё.

А теперь самое главное.

Чтобы излечить сколиоз достаточно систематически выполнять два т. н. маршевых приёма. Один из них — мысленное качание копчиком вправо-влево, второй приём — мысленное качание нижней челюстью вперёд-назад.

Поэтому в дальнейшем будем называть простейший способ излечения сколиоза способом маршевых приёмов.

Оказалось, что для излечения сколиоза достаточно пяти мысленных качаний копчиком вправо-влево и столько же качаний нижней челюстью вперёд-назад в неделю, т. е. недельную норму упражнений можно выполнить менее, чем за минуту! Правда, лечиться придётся очень долго.

Кто-то скажет: «Ну и дурь! Я занимаюсь и плаванием, и физкультурой, проходил курсы массажа, а также мануальной терапии. Почти всё без толку! А тут одна минута в неделю, и будет результат? Не верю!»

Верить не нужно! — Проверьте!

Для этого понаблюдайте за эффектом вогнутости.

Его суть такова.

Как известно, мышечный тонус со стороны выпуклости сколиотической дуги повышен, а со стороны вогнутости понижен.

Победите сколиоз!Поэтому несомненным и характерным признаком успешности лечения сколиоза является повышение мышечного тонуса на стороне вогнутости главной сколиотической дуги. Это должно происходить как раз там, где мышечный тонус патологически низкий.

Эффектом вогнутости называется несомненное и очевидное повышение мышечного тонуса на стороне вогнутости главной сколиотической дуги.

Стойкое повышение тонуса обнаружится примерно через полгода после начала лечения. Постепенно, через полгода или год главная сколиотическая дуга под действием напряжённых мышц выпрямится, и тогда роль главной дуги будет играть другая дуга со значительно меньшей кривизной. Постепенно исчезнет и эта дуга, а позвоночник станет ещё ровнее. И т. д.

В итоге сколиоз излечится совсем.

Итак, стойкий эффект вогнутости должен появиться примерно через полгода после начала лечения.

Возникает вопрос: «Неужели только через полгода можно убедиться, что лечение помогает? — Слишком долго ждать!»  

Оказывается, ждать долго не придётся.

Нестойкое, врéменное проявление эффекта вогнутости можно наблюдать уже при самом первом исполнении маршевых приёмов.

Рассмотрим для начала идеомоторный вариант, при этом нужно:

— во-первых, стоять ровно и спокойно, с руками, опущенными вниз, 15 – 20 минут, чтобы организм успокоился, и тогда будет хорошо усматриваться сколиотическая дуга;

— во-вторых, мысленно выполнить 10 качаний направо-налево копчиком и 10 качаний вперёд-назад нижней челюстью;

— в-третьих, кто-то должен стоять или сидеть позади и наблюдать с расстояния примерно 1 метр за эффектом вогнутости.  

Эффект вогнутости, т. е. повышение мышечного тонуса на стороне вогнутости главной сколиотической дуги, обнаружится через 10 – 20 секунд после выполнения всех необходимых качаний. Мышцы на стороне вогнутости как бы оживут и начнут двигаться, что легко усмотрит даже самый неискушённый наблюдатель!

Бесконтактный вариант лечения сколиоза отличается от идеомоторного тем, что качания копчиком и нижней челюстью выполняет человек, стоящий или сидящий позади, на расстоянии примерно одного метра. При этом он мысленно представляет, что ухватил копчик впереди стоящего человека рукой и покачивает его направо-налево. Аналогично выполняются мысленные качания нижней челюстью вперёд-назад.

Эффекты от идеомоторного и бесконтактного исполнения маршевых приёмов получаются одинаковыми.

Если вы не смогли усмотреть эффект вогнутости и, следовательно, не смогли убедиться в эффективности способа лечения сколиоза маршевыми приёмами, то дальнейшее знакомство с таким способом для вас не интересно.

И, наоборот, если вы усмотрели эффект вогнутости, то способ маршевых приёмов, по крайней мере, вас заинтересует. И тогда желательно, но не обязательно, ознакомиться с книгой «У-вэй терапия».

 «У-вэй» в переводе с китайского означает «неделание», а точнее, естественную, чрезвычайно слабую и необременяющую активность человека, после которой труднодостижимый желаемый результат получается сам собой по причине природного развития событий.

В книге рассматривается механизм возникновения идиопатического сколиоза, из которого, в частности, очевидным образом следует, что сколиозы наиболее часто встречаются в полярных регионах, а вблизи экватора Земли они встречаются значительно реже.

Кроме того, в книге «У-вэй терапия» описан более сложный и более эффективный способ, получивший название «Способ дистальной коррекции биомеханической структуры организма», а также подробно описаны два варианта у-вэй терапии: основной, биомеханический и дополнительный, визуальный. Способ маршевых приёмов, представленный в настоящем сообщении, относится к биомеханическому варианту.

Теперь о том, что и как делать для излечения сколиоза способом маршевых приёмов.

1. Прежде чем приступать к систематическому выполнению маршевых приёмов желательно проконсультироваться с врачом. Следует убедиться, что противопоказания к лечению отсутствуют. Список противопоказаний представлен в книге «У-вэй терапия» на страницах 71 и 72.

2.  Боли, имеющие какое-либо отношение к сколиозу, в том числе мышечные боли, возникающие из-за хронического перенапряжения мышц, следует устранить до начала лечения любыми общепринятыми методами современной медицины. Кроме того, в книге «У-вэй терапия» на шести страницах, начиная с 55-ой, описан противоболевой режим у-вэй терапии.

3. Для излечения сколиоза необходимо систематически выполнять маршевые приёмы в идеомоторном или бесконтактном варианте. Вполне достаточно выполнять пять мысленных качаний копчиком вправо-влево и столько же мысленных качаний нижней челюстью вперёд-назад один раз в неделю.

Понятно, что при столь слабых воздействиях на организм лечиться придётся очень долго.

Лао-Цзы учил: «Природа никуда не спешит и все успевает». — И вам тоже не следует куда-то спешить.

4. Способ маршевых приёмов довольно безопасен.

В самом деле, трудно даже представить себе, что маршевые приёмы будут выполняться как-то неправильно, т. к. они очень простые. Поэтому следует опасаться лишь систематического завышения доз маршевых приёмов, поскольку для этих приёмов характерен кумулятивный, т. е. накопительный, эффект.

Следовательно, осложнения может вызывать не сиюминутная, разовая доза, а суммарная, накопленная доза маршевых приёмов. Поэтому необходимо отслеживать самые первые признаки передозировки и принять соответствующие меры, а именно, придётся уменьшить дозы маршевых приёмов, или, скорее всего, совсем их отменить хотя бы на несколько месяцев.

Обо всём этом подробно написано в книге «У-вэй терапия» на страницах 69, 70 и 71.

5. В результате применения маршевых приёмов на стороне вогнутости может возникнуть болезненность, вызванная повышением мышечного тонуса, способствующего излечению. И тогда, если боль терпимая, бороться с ней не следует.

Наконец, приёмы у-вэй терапии можно применять пожизненно или до появления каких-либо противопоказаний.

© А. А. Дмитриевский