Единение с природой в глубинах океана

Фразу «стать единым целым с природой» мы слышим довольно часто в повседневной речи. Что это вообще значит? Согласно Psychology Today, это означает, что мы становимся «едиными со Вселенной».

Успокаивающее чувство гармонии и связи с миром наполняет ваше сознание. Это опыт, который сочетается с осознанием вашей собственной зависимости и связи с миром.

То же самое можно сказать и о том, когда мы становимся одним из многих животных в дикой природе. Есть что-то безмятежное и мощное в том, чтобы быть рядом с другими животными, находящимися не в неволе. Будь то амфибия или змея, как на https://fotoprom.com/10-otlichiy-mezhdu-reptiliy-i-amfibiy. Они находятся в своей естественной среде обитания и еще могут многому научить нас и рассказать о своем образе жизни, и о том, насколько проста жизнь, если убрать все созданные руками человека вещи, которые часто мешают нам, как людям.

Однако, давайте не будем путать эту красоту с силой, которой обладают эти животные. Потому что, как мы знаем, дикие животные все-равно остаются дикими, а это значит, что они непредсказуемы. Никто точно не знает, как отреагирует каждое дикое животное на то или иное наше действие.

Недавно посмотрел одно видео, которое перенесло в глубины океана, где увидел, как несколько дайверов документируют свой опыт возле косяка рыб. Это довольно красивое зрелище – видеть, как все рыбы плавают так близко к этим дайверам. Именно это мы имеем в виду, когда говорим, что мы едины с природой и животными.

Внезапно эти дайверы испытали нечто удивительное. К ним приблизился морской окунь Голиаф весом примерно 230 килограмм. Пока эта большая рыбина проплывала туда-сюда, дайверы оставались неподвижными, позволяя ей бродить вокруг, как заблагорассудится.

И тут окунь-голиаф без предупреждения схватил своей пастью голову ныряльщика, пытаясь проверить, сможет ли он его проглотить! Крупная рыба поняла, что этот человек слишком большой, отступила и уплыла назад на несколько футов.

Группу голиафов семейства Scombridae можно встретить в Африке, Северной Америке и Южной Америке. Хотя этот конкретный групер-голиаф весил 230 кг, известно, что групер-голиаф могут достигать до 360 килограмм, что, если вдуматься, совершенно невероятно для рыбы. Эта крупная рыба имеет здоровый аппетит к окуням, угрям, мелкой рыбе и ракообразным.

Даже несмотря на свои большие размеры, у Голиафов все равно имеются хищные враги. Известно, что рифовые акулы, косатки и даже другие груперы охотятся и поедают их.

По материалам сайта https://fotoprom.com/